Reise nach Frankreich - Oktober 2024

Mit Diakon Ruland durchs Burgund, voraussichtlich vom 19./20. Oktober 2024 bis 24./25. Oktober 2024.
Datum:
11. Dez. 2023

Im kommenden Jahr steht wieder eine Reise an.

Nachdem wir 2022 in Assisi waren, soll es 2024 ins Burgund gehen mit seinen vielen Klöstern und Kirchen.
Wir werden u.a. Dijon, Beaune, Cluny, Fontenay, Vezelay und weitere schöne Orte besuchen. Kulinarisch stehen leckerer Wein und natürlich Dijon Senf auf dem Programm.
Die Reise findet voraussichtlich statt vom 19./20. Oktober 2024 bis 24./25. Oktober 2024.

Herzliche Einladung zu einem Informationsabend am
Mittwoch, 18. November 2023, um 15:00 Uhr im Atrium,
Hochdahlerstr. 1, 40721 Hilden.

Unverbindliche Voranmeldungen können schon jetzt an:

Diakon Michael Ruland
📧 michael.ruland@erzbistum-koeln.de
erfolgen.

• 23. Mai 2024
    In Nordrhein-Westfalen regelt ein staatliches Gesetz, wie Kirchenvorstände das Gemeindevermögen verwalten. Nicht mehr lange – doch das geplante kirchliche Gesetz sorgt für Diskussionen: Entmachten die Bischöfe die gewählten Laien in den Pfarreien?
  • 19. Mai 2024

Mit Renovabis unterstützen Sie zu Pfingsten die Friedensarbeit der Projektpartner in der Ukraine, in Bosnien und Herzegowina. Ein Förderschwerpunkt liegt in der psychosozialen Begleitung von Kriegsopfern, ein anderer in der Entwicklung von Dialog und Versöhnung der Volksgruppen. Was jetzt an Frieden vorbereitet wird, kann hoffentlich möglichst bald Frucht tragen! Wir wollen die Hoffnung auf Frieden nicht aufgeben!

Opfertütchen oder Stadtsparkasse Haan, St. Chrysanthus
    und Daria, IBAN DE83 3035 1220 0091 3013 17
    Sichwort Renovabis

• 1. Mai 2024

Zwanzig Grillwürstchen, zwei Zentner Unkraut, eine strahlende Kirche und strahlende Gesicher, so lautet die Bilanz der ersten „Blitzblank-Tages“ an der Nikolauskirche am Samstag. Der Förderverein Sankt Nikolaus lud erstmals dazu ein, Stellen im Umfeld der Kirche mit Besen, Schaufel und Unkrautmesser auf den Leib zurücken, die in den letzten Jahren aus dem Blick geraten waren. Es wurde gepflaster, Unkraut gejätet, Schaukästen und Fahnenmasten gewienert, die Priestergräber auf dem Friedhof freigelegt – Frühjahrsputz aller Orten. Das Ergebnis nach zwei Stunden Arbeit kann sich sehen lassen!

Anschließend freuten sich alle Beteilgten über einen Mittagsimbiss bei bester Stimmung. Der Vorstand des Fördervereins Sankt Nikolaus dankt seinen einsatzfreudigen Mitgliedern für ihren tatkärftigen Einsatz!

Putztag an St. Nikolaus