Gruppen, Vereine und Verbände

in unserer Kirchengemeinde St. Chrysanthus und Daria gibt es viele verschiedene Gruppierungen, Vereine und Verbände, die mit unterschiedlichen Schwerpunkten und Aufgaben ein buntes und großes Spektrum an Angeboten bieten.

* Angebot im Aufbau - Falls ihre Gruppe noch nicht aufgeführt ist, schreiben Sie bitte an Internet-Redaktion *

St.Nikolaus_Kirche

Der Förderverein St. Nikolaus Gruiten ist hervorgegangen aus dem Kirchbauverein (gegründet 1969). Zum Zweck des Vereins heißt es in der Satzung: „…Mittel zu beschaffen für den Ausbau und Unterhalt der katholischen Kirche in Gruiten und aller anderen für die Seelsorge notwendigen Einrichtungen.“

Bei immer knapper werdenden Mitteln in der katholischen Kirche sind wir selbst gefordert, etwas mehr zu tun für den Erhalt unserer Pfarrkirche St. Nikolaus Gruiten. Viele kleine Beträge können zu einem großen Ganzen werden! Der Mindestbeitrag von 7,00 Euro pro Jahr ist extra so niedrig angesetzt, dass jeder Mitglied werden kann. Sie können selbstverständlich Ihren Beitrag nach Selbsteinschätzung beliebig erhöhen; davon machen die meisten Mitglieder auch Gebrauch. Auch Einzelspenden sind jederzeit willkommen.

Unser Spendenkonto:
Förderverein St. Nikolaus Gruiten
BIC: WELADED1HAA

In dieser Intention hat der Verein in den letzten Jahren viel geleistet für die Gemeinde:

●     Außenstrahler für Kirchenfenster
●     Zuschuss zum Umbau der Orgel
●     Zuschuss für Lautsprecheranlage
●     Sitz. und Kniepolster für die Kirchenbänke
●     neue Gebetbücher inkl. Aufbewahrungsregal für den Gottesdienst
●     Rückenpolsterung für die ersten Kirchenbänke
●     Ziborium (Aufbewahrungsgefäß für geweihte Hostien) restauriert
●     7-armiger Leuchter
●     und viel wird in den kommenden Jahren dazu kommen

Förderverein Sankt Nikolaus Gruiten

Prälat-Marschall-Straße 75a
42781 Haan

Vorstand:
Norbert Julius (Vors.), Stefan Castelli, Thomas Fulde, Armin Schneider

9342860758_d063e286dd_c

Unsere Gemeindestiftung entstand aufgrund einer lnitiative von Mitgliedern des Kirchenvorstandes der katholischen Pfarrgemeinde. Auch an unserer Gemeinde gehen die gesellschaftlichen Entwicklungen unserer Zeit nicht spurlos
vorüber. Die Zahl der Katholiken schrumpft durch Todesfälle und Kirchenaustritte und wird durch Taufen, Konversionen und Wiederaufnahmen nicht ausgeglichen.  Das Durchschnittsalter steigt, während die Kirchensteuereinnahmen langfrístig schrumpfen werden. Dies wird sich in Zukunft auch auf unser Gemeindeleben spürbar auswirken. Daher fördert die Gemeindestiftung St. Chrysanthus und Daria

• Die Kinder- und Jugendarbeit
  • Die Bildungsarbeit
  • Die Sozialarbeit
  • Die Kulturarbeit
  • Die Seniorenarbeit

Unser Spendenkonto:
Gemeindestiftung St. Chrysanthus und Daria, Haan
IBAN: DE78 303s 1 220 0091 3137 26
BIC: WELADED1HAA

Kleiderkammer Haan

Entstanden im Herbst 2014 aus einer privaten Initiative von sozial engagierten BürgerInnen arbeiten inzwischen rund 90 Ehrenamtliche, die abwechselnd und abhängig vom persönlichen Zeitbudget Sachspenden entgegen nehmen, sichten, sortieren und in der Kleiderkammer.

Kleiderkammer Haan gGmbH
Friedrich-Ebert-Str. 111-117