Jahresempfang im Forum

Datum:
28. Okt. 2023
Jahresempfang_02

Am 28.10.2023 fand ein Jahresempfang der Gemeinde für Gäste aus Politik, Verbände, Organisationen und Verantwortlichen der Gemeinde statt. Die geplante Krankenhausschließung macht erneut deutlich, wie wichtig hier gute Kontakte und kurze Wege sind.

Unter dem Motto „Kirche der Vielfalt“ erlebten die Teilnehmenden einen kurzweiligen Abend mit Talk und Musik und Gelegenheit zum Austausch mit der Bürgermeisterin, Abgeordneten aus dem Stadtrat von CDU, SPD, GAL, Gremienabgeordneten aus der neuen Pastoralen Einheit und Vertreterinnen und Vertretern unserer Gemeinde.

Ein wichtiger Schritt für weitere Zusammenarbeit in unserer Stadt.

Jahresempfang_01
Jahresempfang_03
Jahresempfang_06
Jahresempfang_04
  • 23. Mai 2024
    In Nordrhein-Westfalen regelt ein staatliches Gesetz, wie Kirchenvorstände das Gemeindevermögen verwalten. Nicht mehr lange – doch das geplante kirchliche Gesetz sorgt für Diskussionen: Entmachten die Bischöfe die gewählten Laien in den Pfarreien?
  • 19. Mai 2024

Mit Renovabis unterstützen Sie zu Pfingsten die Friedensarbeit der Projektpartner in der Ukraine, in Bosnien und Herzegowina. Ein Förderschwerpunkt liegt in der psychosozialen Begleitung von Kriegsopfern, ein anderer in der Entwicklung von Dialog und Versöhnung der Volksgruppen. Was jetzt an Frieden vorbereitet wird, kann hoffentlich möglichst bald Frucht tragen! Wir wollen die Hoffnung auf Frieden nicht aufgeben!

Opfertütchen oder Stadtsparkasse Haan, St. Chrysanthus
    und Daria, IBAN DE83 3035 1220 0091 3013 17
    Sichwort Renovabis

• 1. Mai 2024

Zwanzig Grillwürstchen, zwei Zentner Unkraut, eine strahlende Kirche und strahlende Gesicher, so lautet die Bilanz der ersten „Blitzblank-Tages“ an der Nikolauskirche am Samstag. Der Förderverein Sankt Nikolaus lud erstmals dazu ein, Stellen im Umfeld der Kirche mit Besen, Schaufel und Unkrautmesser auf den Leib zurücken, die in den letzten Jahren aus dem Blick geraten waren. Es wurde gepflaster, Unkraut gejätet, Schaukästen und Fahnenmasten gewienert, die Priestergräber auf dem Friedhof freigelegt – Frühjahrsputz aller Orten. Das Ergebnis nach zwei Stunden Arbeit kann sich sehen lassen!

Anschließend freuten sich alle Beteilgten über einen Mittagsimbiss bei bester Stimmung. Der Vorstand des Fördervereins Sankt Nikolaus dankt seinen einsatzfreudigen Mitgliedern für ihren tatkärftigen Einsatz!

Putztag an St. Nikolaus