Kirchenmusik

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Kirchenmusik im kath. Seelsorgebereich Haan und Gruiten.

Hier können Sie sich über die verschiedenen kirchenmusikalischen Themen informieren. Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, können Sie gerne Kontakt mit mir aufnehmen.

Frederik Punsmann (Kantor)

Spendenaufruf für die neue Orgeltruhe

Was uns fehlt ist ein Instrument mit dem noch ältere Musik vor allem mit Ensembles und Chören musiziert werden kann. Dazu bietet sich eine solche Orgeltruhe aus mehreren Gründen an: Sie ist leicht transportabel, wartungsarm, stimmbar (drei Stimmtonhöhen für verschiedenes Repertoire, verschiedene Stimmungssysteme) und vor allem klangschön. Mit seinen anderthalb Registern (8’ und 4’ ab cº) ist sie sowohl als Begleit- als auch als Soloinstrument einsetzbar.