Veranstaltungen

Offener Gesprächskreis "Gott und die Welt":Darf ich für Werke der Nächstenliebe Dankbarkeit erwarten?

Gott und die Welt
Datum:
7. Feb. 2023
Art bzw. Nummer:
Offener Gesprächskreis "Gott und die Welt"
Von:
Martina Poppel
Ort:
Pfarrheim Gruiten
Pastor-Vömel-Straße 28
42781 Haan
Gott und die Welt

Wir, eine Gruppe von Frauen und Männern unterschiedlichen Alters, tauschen uns darüber aus, in welcher Beziehung heute für uns Christus – Kirche – Gesellschaft zueinander stehen und versuchen dabei unserer eigenen Ver-Ortung innerhalb dieses Beziehungsgeflechts auf die Spur zu kommen. Die einzelnen Gesprächsthemen orientieren sich an den Interessen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Der Einstieg in diesen offenen Gesprächskreis ist jederzeit möglich. Der Gesprächskreis ist auch für Menschen gedacht, die nur an einzelnen Abenden teilnehmen möchten oder können.

Wichtig ist uns nicht, wie viel oder wenig Sie über Gott und die Welt des Glaubens wissen, ob Sie sich eher als „konservativ“ oder „modern“ sehen, auf der Suche sind oder zur Kirche eher ein distanziertes Verhältnis haben. Wichtig ist uns Offenheit für unterschiedliche Ansichten und Lebenserfahrungen und ein wertschätzender Umgang miteinander.

Sie möchten uns kennenlernen? Dann sind Sie herzlich willkommen!