Katholische öffentliche Bücherei St. Nikolaus

Liebe Leserinnen und Leser,

zur Zeit öffnet die Bücherei wieder zu den gewohnten Zeiten.
Montag       16:30 - 18:00 Uhr
 Sonntag      10:00 - 12:30 Uhr

Hinweis

Dda die Räumlichkeiten der Bücherei sehr beschränkt sind, bitten wir Sie weiterhin, eine Maske während des Besuches der Bücherei zu tragen.

Die Anzahl der Besucher der Bücherei ist auf drei Personen begrenzt.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Das Team der KÖB St. Nikolaus

Vorbestellungen sind weiterhin per Email an koeb.st-nikolaus(at)kath-kirche-haan.de möglich.

Offener Gesprächskreis über „Gott und die Welt“ am 18.10.2022

Herzliche Einladung zu

Thema:   Gottesbegegnung im Garten

Termin:  Dienstag, dem 18. Oktober 2022, um 19.30 Uhr.

Veranstaltungsort: Pfarrheim St. Nikolaus, Pastor-Vömel-Straße 28, in Haan-Gruiten

Die folgenden Termine werden noch bekanntgegeben.

Der Gesprächskreis über „Gott und die Welt" ist ein offenes Angebot. Wie in der Vergangenheit, soll er in Abständen von vier bis acht Wochen, aber immer dienstags von 19.30.- 21.30 Uhr stattfinden. Das Angebot ist auch für Menschen gedacht, die nur an einzelnen Abenden teilnehmen möchten. Die zukünftigen Themen orientieren sich, wie in der Vergangenheit, an den Interessen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Nachfrage bei Martina Poppel  oder unter 02104/60324

Tonies ziehen ein

In die Bücherei sind schon 50 Tonie-Figuren eingezogen und warten auf ihre Fans!

Kinderlieder zum Einschlafen, für Geburtstagsfeiern und für Bewegungsspiele,Hörspiele von dem kleinen Drachen Kokosnuss, dem Grüffelo, Pettersson und Findus, dem Räuber Hotzenplotz, der kleinen Hexe und dem Sams, Conni, Tilda Apfelkern, Dr. Brumm, Bibi & Tina, den Olchis, Ritter Rost, der Biene Maja und ihren Freunden, der Eiskönigin, Abenteuer der fünf Freunde und vielen anderen:

Einfach in die Bücherei kommen, Tonie-Figur ausleihen, auf die Tonie-Box stellen und los geht's mit dem Hörvergnügen!
Natürlich kann auch eine Tonie-Box bei uns ausgeliehen - falls noch keine vorhanden ist.

Tonie-Figuren und Tonie-Box können für zwei Wochen in der Bücherei St. Nikolaus in Gruiten ausgeliehen werden; die Tonie-Box wird nur gegen eine Kaution von 30 € und der Unterschrift eines Erwachsenen verliehen.

Medienbestand und Vorbestellung

Der aktuelle Medienbestand unserer Bücherei ist überwiegend in den folgenden PDF-Dateien hinterlegt. Die Dateien sind nach Interessengruppen erstellt worden, Hörbücher sind durch CD gekennzeichnet. Neuaufnahmen werden bei Bedarf in einer Datei "Aktuelles" bereitgestellt.

Für die Bearbeitung der Bestellung benötigen wir:

• ihre Leser-Nr. und
  • Autor und Titel für jedes bestellte Buch/CD oder die Bestellziffer (1.Spalte in den Listen)

Beispiel: Leser 50 - KT 4,77 - R 532

Bis donnerstags eingegangene Bestellungen können sonntags während der Öffnungszeit abgeholt werden.

Vorbestellungen sind per Email an koeb.st-nikolaus(at)kath-kirche-haan.de möglich.

In unserer kleinen gemütlichen Bücherei bieten wir Ihnen ca. 3000 aktuelle Medien:

• Bilder- und Kinderbücher, Jugendbücher, Kinder CDs
  • Romane und Sachbücher
  • Hörbücher und DVDs
  • Zeitschriften und Spiele.

Alle Medien können kostenlos ausgeliehen werden.

Die Mitarbeiterinnen der Bücherei freuen sich auf Ihren Besuch.

Leitung:               Daniela Gasthaus

Öffnungszeiten: