Katholische öffentliche Bücherei St. Nikolaus

Liebe Leserinnen und Leser,

zur Zeit öffnet die Bücherei wieder zu den gewohnten Zeiten.
Montag       16:30 - 18:00 Uhr
 Sonntag      10:00 - 12:30 Uhr

Wir bitten um Beachtung:

Nach der neuen Coronaschutzverordnung ist der Besuch der Bücherei nur noch vollständig geimpften oder genesenen Personen gestattet (2G-Regelung).  Die kontaktlose Ausleihe vorbestellter Medien ist nach der 3G-Regelung möglich. Ausgenommen sind Kinder, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis bereit.

Das Betreten der Bücherei ist für einen Besucher in Begleitung von maximal einem Kind möglich.
Bitte desinfizieren Sie sich im Eingangsbereich die Hände und tragen Sie eine Maske.

Wie freuen uns auf Sie!

Das Team der KÖB St. Nikolaus

Vorbestellungen sind weiterhin per Email an koeb.st-nikolaus(at)kath-kirche-haan.de möglich.

Tonies ziehen ein

In die Bücherei sind schon 50 Tonie-Figuren eingezogen und warten auf ihre Fans!

Kinderlieder zum Einschlafen, für Geburtstagsfeiern und für Bewegungsspiele,Hörspiele von dem kleinen Drachen Kokosnuss, dem Grüffelo, Pettersson und Findus, dem Räuber Hotzenplotz, der kleinen Hexe und dem Sams, Conni, Tilda Apfelkern, Dr. Brumm, Bibi & Tina, den Olchis, Ritter Rost, der Biene Maja und ihren Freunden, der Eiskönigin, Abenteuer der fünf Freunde und vielen anderen:

Einfach in die Bücherei kommen, Tonie-Figur ausleihen, auf die Tonie-Box stellen und los geht's mit dem Hörvergnügen!
Natürlich kann auch eine Tonie-Box bei uns ausgeliehen - falls noch keine vorhanden ist.

Tonie-Figuren und Tonie-Box können für zwei Wochen in der Bücherei St. Nikolaus in Gruiten ausgeliehen werden; die Tonie-Box wird nur gegen eine Kaution von 30 € und der Unterschrift eines Erwachsenen verliehen.

Medienbestand und Vorbestellung

Der aktuelle Medienbestand unserer Bücherei ist überwiegend in den folgenden PDF-Dateien hinterlegt. Die Dateien sind nach Interessengruppen erstellt worden, Hörbücher sind durch CD gekennzeichnet. Neuaufnahmen werden bei Bedarf in einer Datei "Aktuelles" bereitgestellt.

Für die Bearbeitung der Bestellung benötigen wir:

• ihre Leser-Nr. und
  • Autor und Titel für jedes bestellte Buch/CD oder die Bestellziffer (1.Spalte in den Listen)

Beispiel: Leser 50 - KT 4,77 - R 532

Bis donnerstags eingegangene Bestellungen können sonntags während der Öffnungszeit abgeholt werden.

Vorbestellungen sind per Email an koeb.st-nikolaus(at)kath-kirche-haan.de möglich.

In unserer kleinen gemütlichen Bücherei bieten wir Ihnen ca. 3000 aktuelle Medien:

• Bilder- und Kinderbücher, Jugendbücher, Kinder CDs
  • Romane und Sachbücher
  • Hörbücher und DVDs
  • Zeitschriften und Spiele.

Alle Medien können kostenlos ausgeliehen werden.

Die Mitarbeiterinnen der Bücherei freuen sich auf Ihren Besuch.

Leitung:               Daniela Gasthaus

Öffnungszeiten: